Кошмары

Доброй ночи, мои дорогие! Как я люблю весну в начале лета… А теперь же отойдём от лирического отступления и поговорим о том, что каждый из нас видит ночью. Или по крайней мере должен видеть. Давайте сегодня поговорим о снах.

Но прежде, чем перейти к самой проблеме, я, по уже сложившейся традиции, хочу ознакомить вас с теорией сновидений. Каждый человек знает великого Австрийского психолога Зигмунда Фрейда. Он является создателем теории о сновидениях, которая на самом деле, если углубиться в изучении его записей, является достаточно обоснованной. Итак, по его учениям сновидения делятся на три формы: простая, изменённая и искаженная. Для того, чтобы лучше понять суть данной мысли, давайте обратимся к примерам. Первая форма: во сне вы хотите пить и видеть как выпиваете стакан воды. Вторая форма (изменённая): Вы так же хотите пить, но уже видеть не стакан воды, а то, как лежите в озере. Третья форма (искаженная): Вы хотите пить пить и видите как тонете. А теперь обратимся к вопросу о том, что из себя представляют сновидения. Сновидения — это исполнение наших подсознательных или сознательных желаний. 

А теперь перейдём от теории непосредственно к проблеме. Сновидения, которые мы называем кошмарами, это тоже исполнения наших желаний. Вам будет казаться, что это не так. Конечно. Но, если вспомнить из теории, а именно третий вид сновидений, то кошмары — это просто сильно искаженное желание. Иногда очень сильно. 

Мне снятся кошмары. В последнее время это происходит слишком часто. Один ужас за другим. Чаще всего я кого-нибудь теряю. Кого-нибудь очень дорогого мне. А вот теряю по-разному. Человек может просто уйти от меня. Навсегда. Это же тоже потеря. Или он умирает. Или пропадает. Или его похищают прямо у меня на глазах, а я ничего не могу с этим поделать. И, что самое противное, я не всегда их запоминаю. То есть я помню, что это был кошмар, потому что после сна всегда остаются какие-то ощущения от увиденного. У меня это, чаще всего, боль от потери или одиночества. И я чувствую это, а почему не помню. Не знаю. И так только хуже.

Последний сон, который я помню, тоже кошмар. Он был про моего друга. Я его потеряла. Мы с ним поговорили по душам, как обычно это делаем, после чего он посмотрел на меня с отвращением и ушёл. Ушёл навсегда. Потому что я ему своими словами сделала очень больно. 

Я не верю в вещие сны. Но, как сейчас глупо это не выглядело бы, иногда все же сны исполняются. Точнее не так. По Фрейду, желания, которые мы видим в искаженной форме сновидений, могут исполниться и в реальности, только могут выглядеть немого по-другому. И вот сейчас я боюсь, что этот сон начинает сбываться. Ведь, на самом деле, я недавно разговаривала с другом. И сильно его задела своими словами, хотя и не хотела этого. Со злости наговорила всего… А теперь хожу целыми днями и волнуюсь. Не за себя. За него. Он мне очень дорог. Очень. И я не хочу его терять. Если он уйдёт сейчас из моей жизни, я потеряю очень важную частичку себя. Да, это звучит самовлюбленно. Но я на самом деле очень волнуюсь и переживаю за него. А больше всего сейчас боюсь, что этот кошмар, который я запомнила последним, начнёт исполняться в реальной жизни до конца. Просто подобные случаи уже были. 

И что же мне с этим делать? И со снами и с тем, что может из них выйти? Я редко испытываю страх и уж точно стараюсь об этом не распространяться. Но сейчас мне страшно. На самом деле очень страшно. Не хочу его терять. Не хочу...

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленькая лисичка
Маленькая лисичка
сейчас на сайте
Читателей: 32 Опыт: 33 Карма: 0.635441
все 29 Мои друзья