Сложные совпадения

Здравствуйте, мои хорошие! Не знаю как у вас, но у меня в городе таки началось лето. Каждый день ужасно жарко и душно, и спасти от этого может только врепрепровождение дома под холодком кондиционера. А время на прогулки появляется только вечером в нерабочее время. Но опять же отойдём от лирического отступления к сегодняшней теме.

Книги. Что они приносят в наши жизни? Какие чувства? Эмоции? Переживания? Страсти? Интриги? Разочарования? Знания? И много чего ещё, только перечислять все это очень долго, и я боюсь, что в чем-то могу ошибиться. Но почему вдруг я вспомнила о книгах? 

Прошлым летом я читала книгу неподражаемого Стивена Кинга «Сердца в Атлантиде», и в начале повествования разговор шёл о детях, которые были связаны с пришельцами. Сам сюжет первой части книги развивается вокруг мальчика Бобби Гарфилда, но фигурой, которая хоть как-то присутствует в течение всего произведения, является его подруга и первая любовь — Кэрол Гербер. Почему я заговорила именно об этой паре? Учитывая то, что я не люблю рассказывать о том, что действительно интересно, я поведаю вам только об одном фрагменте, с которым связан мой жизненный случай. 

Дело шло летом. Бобби возвращался домой через площадку, на которой всегда играл со своим лучшим другом. Он проходил в парке, находившемся рядом, и нашёл там Кэрол, у которой было вывихнуто плечо в знак возмездия. Бобби не знал, что ему делать. Он стоял и наблюдал за тем, как его подруга медленно теряет сознание. Потом он взял её на руки (парнишка был не спортивного сложения) и понёс к себе домой, где его друг помог девочке. 

Кэрол ещё на протяжении всей остальной книги будет вспоминать этот момент, случай, когда мальчик нёс её на руках. И если честно, я не видела в этом ничего особенного, когда читала книгу. И не понимала, почему Кэрол так часто вспоминала этот случай. Но теперь кажется поняла. 

Недавно мой друг (которому пора бы уже придумать имя для блога) позвал меня погулять. Чисто дружеская встреча чтобы пообщаться. Прогулка состоялась вечером. И закончилась соответственно тоже вечером. Только позже, когда уже было темно. И друг решил меня проводить, так как боялся, что со мной что-нибудь случится по дороге, и знает, как сильно я боюсь темноты и одиночества. А дорога к моему дому проходит через железную дорогу, гаражи и камыши, что уже не вызывает доверия. И везде растёт уже длинная трава, о которую можно споткнуться. И плюс ко всему этому набору, там почти нет фонарей. И вот когда мы подошли к высокой траве, по которой надо было спуститься к гаражам и камышам, мне стало страшно, и я сказала, что дальше не пойду. Друг спросил: «Что же тебя на руки взять и отнести?» — после чего, не дожидаясь ответа, действительно взял меня и понёс вниз на руках. Мне было страшно. Я очень боялась, что из-за меня он будет видеть ещё хуже и просила, чтобы он опустил меня на землю. Но он не опустил и понёс дальше, а я вцепилась ему в плечи, зажмурила глаза и лицом уткнулась ему в шею, чтобы успокоиться. Он донёс меня до первого пустыря перед камышами и поставил на землю. Немножко я прошла на своих двоих, после чего он сказал, что ему понравилось меня нести, снова взял на руки и понёс дальше, пока не донёс до асфальта. Я снова просила его опустить меня, но он лишь приросли довериться ему. Я доверилась.Вы думаете это все? Я тоже так думала… Мы дошли до домофона и я открыла дверь. Он спросил, доберусь ли я до квартиры сама (живу на 4 этаже), и я ответила, что мол да, конечно. Но он пошёл со мной. Поднялись на первый этаж, и он снова взял меня на руки и понёс. До самой моей двери. И поверьте, мои дорогие, я не хотела его больше отпускать, из-за чего наше прощание на лестничной клетке затянулось минут на 5-10. 

Раньше я не понимала, почему Кэрол Гербер так сильно цеплялась за это воспоминание о том, как Бобби Гарфилд нёс её на руках до самого дома. Но теперь… Это такое чувство… Чувтво надобности что ли. Уверенности в том, что ты нужен человеку. И хотя я не знаю насколько нужна своему другу, но уверена, что просто так никто такое делать не будет. И совпадение это или нет, что этот момент из книги попался мне раньше, чем в жизни, но я благодарна судьбе, за то, что это со мной случилось. И конечно же своему другу. Спасибо, мой хороший. Ты самый лучший, как я это тебе уже говорила.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленькая лисичка
Маленькая лисичка
сейчас на сайте
Читателей: 32 Опыт: 44.4435 Карма: 0.635441
все 29 Мои друзья